CON ASESORAMIENTO NUTRICIONAL
La sensibilidad alimentaria consiste en una reacción inmunológica que se desencadena tras el consumo de un alimento, traduciéndose en la presencia de síntomas.
Esta sensibilidad muchas veces pasa desapercibida y se confunden los signos y síntomas con otras patologías. No eliminar o restringir de nuestra dieta aquellos alimentos a los que somos sensibles puede dañar progresivamente nuestra salud y tener consecuencias.
Descripción
El test de sensibilidad alimentaria descubre cómo reacciona tu cuerpo a más de 200 alimentos diferentes habituales en tu dieta.
Con sólo una muestra de sangre, este test analiza 204 alimentos incluidos en la dieta mediterránea, para comprobar si tienes sensibilidad a alguno de ellos, cuáles toleras mejor y cuáles toleras peor. Podrás utilizar los resultados para sentirte mejor en el día a día gracias a la información sobre los alimentos que más te benefician.
Puedes añadir una consulta de Asesoramiento Nutricional al optar por esta prueba, donde nuestros especialistas en nutrición te ayudarán a entender tus resultados de la prueba, y te asesorarán para que puedas modificar tu dieta y estilo de vida, para mejorar tu estado de salud, bienestar y calidad de vida.
¿Qué incluye?
El test de sensibilidad alimentaria se basa en una técnica analítica usada en biología celular y molecular denominada Inmunoblot o enzimoinmunoanálisis, que nos permite saber cómo reacciona nuestro cuerpo frente a una molécula concreta. Para esta prueba es necesaria la extracción de una muestra de sangre.
Algunos alimentos analizados con esta prueba son:
- Carne de ternera, cerdo, pollo o pato, y pescado como atún, merluza o salmón.
- Cereales como el trigo, avena, cebada, el grano de maíz o arroz.
- Verduras como alcachofa, berenjena, calabacín, cebolla o coliflor.
- Especias como mostaza, cúrcuma, jengibre, orégano, pimentón o romero.
- Frutas como kiwi, plátano, manzana, melocotón, coco, frambuesa, sandía o piña.
- Frutos secos como almendra, avellana, pasas o cacahuetes.
- Huevos y lácteos como clara de huevo, mantequilla, leche y quesos de cabra, de vaca o de oveja.
- Otros alimentos normalmente consumidos como aceite de oliva, glutamato o gluten.
¿Para quién es adecuado?
El test de sensibilidad alimentaria está especialmente indicado para:
- Personas que desean mejorar su calidad de vida y modificar su dieta adaptándola a aquellos alimentos que mejor le sientan.
- Personas que presentan síntomas como gases, pesadez o ardor tras las comidas, diarrea, estreñimiento, hinchazón abdominal, dolor de cabeza, fatiga, acné.
- Personas que presenten otros síntomas tales como:
- Depresión, ansiedad, hiperactividad.
- Úlceras bucales recurrentes.
- Dolores musculares, dolores articulares.
- Vómitos, náuseas, úlceras estomacales, úlceras duodenales.
- Edema (retención de líquidos).
¿Como realizar la prueba?
Para la realización de esta prueba de sensibilidad alimentaria es necesario que acuda a uno de nuestros centros, donde nuestro personal especialista se ocupará de la recogida de muestra.
Una vez compre la prueba, le llegará un bono a su correo con el que podrá acudir a nuestro centro. Allí, nuestros especialistas podrán tomarle la muestra para proceder a analizarla.
Puede acudir sin cita previa dentro de su horario de apertura o pedir la cita a través de nuestro Call Center.
No es necesario acudir en ayunas.
¿Como obtengo los resultados?
Para poder obtener los resultados, le facilitaremos un acceso web, mediante el cual podrá entrar a la página web de Eurofins Megalab y descargarse cómodamente los resultados.
Tras un máximo de 10 días laborables, podrá acceder a su informe de resultados detallado.
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